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あねっちゃ

Author:あねっちゃ
20ン年の共働き生活を休止し,専業主婦デビュー。
潜伏4年を経て,再就職トレ開始。
ゆるゆるな日常をゆるゆると書いております。
佐藤竹善・SING LIKE TALKINGファン歴25年。
2010年にMEA(マイクロ波子宮内膜アブレーション)を受けました。それについてのモロモロは,旧ブログのフリーページに置いてありますので,リンクからどうぞ☆
写真はクリックで大きくなったりならなかったり。

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なっとくせん・と。

人生最後の食事は,
「炊きたて白ご飯に粒納豆」 希望のあねっちゃです☆

離乳を終えると納豆を手づかみで口に運んでいたという私・・・
産後期間は,納豆パックにご飯直のせで立ち食いしていた私・・・

人生とともに納豆がある,そんな私の前に,新たな納豆製品が。


秋田が誇る納豆メーカー「ヤマダフーズ」と,
岩手が誇る南部せんべいの老舗「巖手屋」の奇跡のコラボ!

「納豆食せん」 なっとくせん!!

DSC04540.jpg
いえね,南部せんべいの裏っかわって,ほどよくへこんでますよね。
あそこにね,納豆を乗せて食べたら,パリッ☆ネバ~♪ごま~ん♪♪
ってなったかたが「こりゃいける!!」と思いついたんでしょうかね(^w^)

DSC04541.jpg
開けてみましたらば,厚み1・5cmくらいのボリューム。
そのままかじるときは,ボロめぐこと必至ですので,
お手元には,必ずなにか受け止めるお皿等のご用意を。

乾燥ひきわり納豆&ごませんべいクラッシュを甘めのしょうゆだれでまとめ,
さらに青海苔で風味付けという,東北人のソウルに響くお味。
お茶うけによし,お酒のお伴によし,小腹を満たすのにもよし。
巖手屋さんの「割りせん&柿ピー」にも最近まではまっていたところへ,新たな挑発。

DSC04543.jpg
ばらばらな食材が美味しくまとまるかのように,一つの思いがまとまった私・・・
好きなものは好きと言える気持ち,抱きしめてたいじゃーないですか。
納得したふりで「まあ好きかも」なんて妥協することなく,
納得いくまで「好き!」って強い願いをもってめぐりあいたいって。

タイムリミットは来年2月。

よろしかったらぽちっとな☆φ(^o^)
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secret

代替画像

No title

eなふく米菓さんのより ド迫力ですね。
あちこち 納豆パウダーを供給してる おはようさんのオリジナルも及ばず
って感じがします。すごい!
和風エンガディナーかな^^;

つわりの酷かった私が 唯一食べれたのが やはり納豆とスイカでした。
なぜでしょう? 不思議です。

ハラル・ハラム問題・・・郷に入っては郷に従え。わがままでは?と思ってましたが
今日のマック&ケンタの偽装肉&古肉のニュース
あながち間違ってなかったのかも・・・と考え直しました。
捕鯨やマグロの件もしかり。 そう!世界中で 納豆を主食にすればいいのよ
宗教も政争もクリアできるわ~というのは駄目でしょうか^^;

代替画像

>ゆっこ さま。

○な○くのは,醤油せんべいに乾燥ひき割りでしたね~
ちょこっと物足りなさを感じていたところへのコレ。
巖手屋さんにやられちゃいました★
クラッシュ南部せんべいをチョコで固めたのもいけますよ(^▽^)b
はっ!もしや「こわれせんべい」の有効活用??アイディアがいいな~

肉も魚も,混ぜてミンチにしているものはアレなんだそうです・・・
自衛するしかないと思いつつ,知らずに口に入り体が蝕まれなければよいのですが。
納豆主食説,いいかも(^m^)
あ,でもやっぱり白ご飯もいっしょにお願いします♪
  • | 2014.07/23.Wed
  • | 00:12
  • | あねっちゃ
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