やればできるじゃん。
![]() 「サークルの花見に行ってきたよ~」という兄ちゃんからのメールに,満開の桜 ![]() 大学生活は,日々楽しく過ごしているようです。 ![]() 「今日の夕飯は『ひっぱりうどん』(^^)ちゃんと食べてるから安心して」だって(^皿^) 家族4人で食べると,乾麺800gがあっという間に無くなる,我が家の大好物。 「本場で食べるとどんなんだろうね」と皆で話していたよね。 おお,ちゃんと長ネギを刻んでるし。 ツナ缶は使わなかったのね。入れると美味しいよって教えてやろう。 自炊開始3週間,今日の夕方「おコメと味噌が無くなるところだから送って~」とメール。 6キロ持たせたコメが,1ヶ月で底をつきそうとは。 毎日ごはんを炊いてるんだ(@o@)とびっくり。 ![]() その証拠に,と送られてきた今日の夕飯。 豚丼に,ジャガイモとワカメの味噌汁(@o@) 一週間で,料理の腕前がこんなに上達してるよ,すごいねぇ☆ ツレ(父)には「(昼に行く)学食が美味しくて,太りそう(^^;)」とメールしてきたらしい。 水が美味しく,コメが美味しい地で,いろんなものを作って食べて。 どんどんいろんなことを吸収していくワカモノが,頼もしくあり,羨ましくもアリ。 よろしかったらぽちっとな☆φ(^o^) ![]() にほんブログ村 |
コメントの投稿
食育の成果?

「いっき飲み」だけは 断固阻止&禁止して、


学食がうまいとは うらやましい・・・安くて盛りがいいものね。
うちは 跡を継ぐからと?勉強しないツワモノですが、どっちに転んでも 自炊だけはできるように 叩きこまないといかんなぁと
あねっちゃさんの記事を読んで 再確信しました

>ゆっこ さま。
実は,志望校選びで「学食の美味しさ」は,最重要ポイントの一つでした(^m^)
秋田大学の学食には,たまに家族で行ってました。(一般人でもOK^^)
メニューのバラエティ,安心価格で,学生さんの毎日の食を支えてくれてるな~と感心です。
小さいころからいろんな所でいろんな美味しいものを食べさせてきたので,
舌だけは肥えていても,料理のスキルは「炊飯セット」程度しかなくて,
もっと早くから仕込んでおけばよかった・・・と反省しきりでした。
付け焼き刃での短期講習でしたが,目と舌の記憶で料理ができているようです。
いざとなれば,きっとだいじょうぶですよ(^ー^)b
秋田大学の学食には,たまに家族で行ってました。(一般人でもOK^^)
メニューのバラエティ,安心価格で,学生さんの毎日の食を支えてくれてるな~と感心です。
小さいころからいろんな所でいろんな美味しいものを食べさせてきたので,
舌だけは肥えていても,料理のスキルは「炊飯セット」程度しかなくて,
もっと早くから仕込んでおけばよかった・・・と反省しきりでした。
付け焼き刃での短期講習でしたが,目と舌の記憶で料理ができているようです。
いざとなれば,きっとだいじょうぶですよ(^ー^)b