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あねっちゃ

Author:あねっちゃ
20ン年の共働き生活を休止し,専業主婦デビュー。
潜伏4年を経て,再就職トレ開始。
ゆるゆるな日常をゆるゆると書いております。
佐藤竹善・SING LIKE TALKINGファン歴25年。
2010年にMEA(マイクロ波子宮内膜アブレーション)を受けました。それについてのモロモロは,旧ブログのフリーページに置いてありますので,リンクからどうぞ☆
写真はクリックで大きくなったりならなかったり。

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アラフォーママ会。

3連休の中日,厳寒の中,ママ友4名で「ぢょし会」しに出かけました。

場所は,秋田市大町の「nagaa(ナガア)」。オーナーシェフ長沢さんと,
アシスタント女性の2人だけで切り盛りする「イタリア厨房」です。

元職場の女子会で2回ほど来ていますが,「このお値段でいいのか!?」
と毎回満足できる場所です。
私以外の3人はこの日が初来店。
予約しておいた「本日のディナーコース」2580円をいただきます。

まずはグラスワインで乾杯。これもコースの中に含まれています。
そして,各人に,おまかせ前菜4点盛り。
右端から時計回りにサラダ,いなだのマリネとピクルス,チキンのグラタン,アボカドトースト。
これだけで,ビールがぐいぐいイケそうです。
nagaa前菜

ピザは4人で2皿。アンチョビと,
ピザ・アンチョビ

マルゲリータ。ナン形の厚手生地です。
ピザ・マルゲリータ

パスタ。海老とわたり蟹のトマトソース。
ここで「お腹いっぱい~」コールが上がりますが,まだまだここからです。
パスタ・海老とわたり蟹

メインは,お店に行ってから魚介・豚肉・牛肉のなかから選びます。
私は豚肉をチョイス。全員別々なものを選んでみました。
豚肉:国産豚肉とソーセージ・生ハム セージ・レモンのフォンドボーソース
ソーセージがタコさんになっていました。
キノコたっぷり。付け合わせのマッシュポテトがお肉とよく合いました。
メイン・豚肉

牛肉:国産牛肉ロールのパイ焼き グリル野菜のピザ職人風ソース(オレガノ・トマトソース)
メイン・牛肉

魚介:そいと魚介のタイム風味ソテー トマトとアサリのゆずソース
「そい」が見えません・・・盛りだくさんです・・・
メイン・魚介

ここのデザートが楽しみで,お店に来ている私です。
わかりますか?4皿の内容が微妙に違います。
焼きプリンは4皿に共通ですが,ケーキはガトーショコラか,梨のタルト。
ソルベは右下から時計回りにコーヒー,イチゴ,キウイ,パイン。
コーヒーのを見たとき,「なんだこの茶色いポロポロ!」・・・これが美味!
どれも生の果実・淹れたてのコーヒーのお味で,風味絶佳。
nagaaデザート


食事中の話題は,子どもの彼氏・彼女の話を皮切りに,マシンガントーク炸裂(苦笑)
4人が別々の高校に進学したので,それぞれの学校の授業や部活の話。
楽天の岩隈投手と出張の新幹線で隣席になったという,うらやましい話。
子宮頸がんワクチンの話や,「なんちゃって制服」の話やら・・・

同席していた皆様,うるさいアラフォーママで,反省しています
なにしろ子どもを通じて10年以上のお付き合いなので,もはや親戚のような私たち。
正月の帰省で集まった一族郎党のような,楽しい一夜でした

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